关于2018年6月普通本科生学位申请相关事宜的通知

    发布时间:2018-05-23  动态浏览次数:7059

    各普通本科生培养学院:

    为确保20186月本科生学位申请和信息采集工作顺利完成,现将有关事项通知如下:

    一、时间安排

    1

    6月15日前

    各学位评定分委员会,学院提交学位申请相关材料电子稿(见附件)

    2

    6月16日-6月21日

    各学院提交变量数据(单独报表)

    3

    6月22日前

    各学院对学位申请材料纸质版复核后签字盖章交学位办

    4

    6月25日前

    学位办复印和装订学位申请材料

    5

    6月26日

    校学位会

    二、申请流程

    (一)学生申请

    学位申请是学生个人意愿的表达,任何单位和个人均不得在未经学生本人授权的情况下代为办理申请事务。学位信息采集是学位申请的重要环节,也是学位审核、证书打印、信息上报和学位认证的唯一重要依据。凡计划在2018年6月申请学位的普通本科生均须登录“学位信息采集系统”按要求准确如实地输入信息,并在系统中提交审核。信息采集时间6月15日截止。凡未按规定时间在系统中录入并提交申请者,视为放弃本次学位申请。

    登录网址:https://xxnb.chinadegrees.cn/cdgdc/signIn?school=10619

    进入采集系统,输入用户名(本人学号)、初始密码(本人身份证号码后6位)、校验码后,点击登录即可进入本人信息采集部分。

    (二)学院审核和分委员会审查

    各学院应严格按照学校学位申请相关文件要求对学生提交的个人基本信息和条件信息等进行检查,确保所有信息准确无误符合学校学位申请条件。填写相关学位申请材料(见附件),经相关部门审核无误后提交学位评定分委员会审议。分委员会审查后各学院在学位信息采集系统中完成预授位并把推荐授予学位的学生相关材料提交到校学位评定委员会办公室。

    (三)校学位评定委员会审查

    校学位评定委员会办公室对各分委员会提交的材料6月21日前完成形式审查并把表决材料返回各学院复核;各学院在6月22日前将复核后的材料签字盖章后交校学位办。

    三、其它

    学位申请工作涉及学生切身利益,各学院要高度重视,在学校规定的时间段内合理安排本学院的各项具体工作,确保各个环节顺利开展和本次学位申请工作顺利完成。

      

    附件.rar

    学位与培养办公室

    2018年5月23日