关于开展2020年研究生图像信息采集工作的通知

    发布时间:2020-12-19  动态浏览次数:2933

    各研究生培养学院:

    为了方便研究生就近完成学历图像信息采集,接新华社四川分社通知,20201224日将安排工作人员到学校开展研究生图像信息采集工作。为了保障学校研究生图像信息采集工作的顺利进行,现将有关事宜安排通知如下:

    一、采集时间、地点

    采集时间:20201224

    上午8:30-1200,下午13:30-17:00

    采集地点:新区教学楼东4-112

    分学院拍照时间见附件1

    二、采集要求

    1.参加图像采集的研究生需带上二代身份证和校园一卡通。

    2.严格按照拍摄序号顺序照相,避免造成照片错位等错误,影响学历注册和毕业、学位证书制作。

    3.图像采集时不得穿接近肤色(黄、浅黄、土色等)及蓝色的服装,不戴毛围巾,不穿长毛领子外衣,不穿露肩衣服(含吊带、背心等),不戴帽子,不戴变色眼镜和墨镜。

    三、缴费标准

    图像采集费用由新华通讯社四川分社收取,标准为15/人。

    四、组织保障

    本次研究生图像信息采集以学院为单位进行组织。请各学院至少安排两名工作人员负责本次图像信息采集工作,122312:00前将工作人员名单及联系方式报研究生学位与培养办公室。具体工作要求如下:

    1.统计拟参加本次图像信息采集的研究生信息,填写“图像采集汇总表”(见附件2),122312:00前报研究生学位与培养办公室。

    2.按照缴费标准代收图像采集费,图像信息采集当天交给新华社工作人员。

    3.组织本学院研究生提前10分钟到场;完成身份核实、人数清点,并严格按照拍摄序号顺序安排好学生队伍,维护拍摄顺序;在场协助新华社工作人员按顺序采集图像,直至本学院完成图像采集方可离场。

    五、其它事项

    1. 本次采集的图像信息将用于20216月至20221月间毕业研究生的学历、学位注册,以及毕业证书和学位证书制作。按照学信网最新要求,未完成图像信息采集的研究生将不能进行学历注册,因此请各学院高度重视此项工作,务必通知到每一位计划在此时间段内毕业的研究生。

    2.因事不能参加本次图像信息采集的研究生,可联系新华社各分社进行补拍,取得照片光盘和纸质版照片后及时交学院。新华社各分社联系方式见附件3

    特此通知

     

    附件:

    1. 分学院拍照时间安排表(分学院)

    2. 图像采集汇总表

    3.新华社各分社图像采集联络方式

     

     

    研究生院   

    20201219