党委研究生工作部/研究生院赴东华理工大学调研交流

    发布时间:2021-04-25  动态浏览次数:10

    4月23日,研究生院院长吴斌、党委研究生工作部部长朱目成等一行6人赴东华理工大学调研交流。东华理工大学研究生院院长李满根、党委书记刘峙嵘热情接待了吴斌一行,并举行座谈。

    座谈会上,吴斌简要介绍了我校研究生招生、培养、学位以及思政教育和学生管理等方面的情况,并说明了此行调研的主要目的。李满根详细介绍了东华理工大学的研究生教育情况,并针对性地回应了本硕博贯通培养、研究生推免、学制设置、教育质量监控等相关调研问题。随后,与会人员针对研究生思政教育体系与队伍建设、专业学位研究生实践基地建设、涉密学位论文管理、校院两级管理下研究生创新创业教育、研究生质量监控体系等双方共同关注的话题进行了交流与探讨。

    通过本次调研,使两校在研究生教育工作上互通了信息,交流了经验,拓宽了视野,为今后更好开展工作提供了思路和经验。