关于征集《首届中国学位与研究生教育大会》专业学位研究生教育教学改革论文的通知

    发布时间:2021-06-16  动态浏览次数:46

    2021年是中国共产党建党100周年、《中华人民共和国学位条例》实施40周年、中国专业学位制度实施20周年。为深入学习贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,中国学位与研究生教育学会将于2021812-15日在北京和浙江德清举办第一届中国学位与研究生教育大会。本次大会的主题是追求卓越的中国学位与研究生教育。大会开展征文活动(详见附件1),为推动我校专业学位研究生教育教学改革,提高我校专业学位研究生教育质量,积极响应大会号召,现将我校征文相关事宜通知如下:

    一、征文对象

    (一)各专业学位研究生培养学院。

    (二)各专业学位导师及导师团队。

    (三)从事专业学位研究生教育、教学、管理的老师。

    二、征文要求

    (一)各专业学位类别请认真总结、凝练近年来专业学位的改革成果,参照征文主题,每个类别形成至少一篇合乎规范的文章。

    (二)从事专业学位研究生教育、教学、管理的教师,请结合工作实际,参照征文主题撰写文章。

    三、征文激励

    (一)被大会推荐发表的优秀稿件,按照学校教改项目理论成果奖励办法予以奖励。

    (二)在大会中被邀请做论坛报告的优秀教师,按照中国学位与研究生教育学会教学成果奖一等奖予以奖励。

    (三)学校将根据征文的质量,设立专项培育教改成果,优先推荐文章第一作者参加2022年硕士专业学位研究生导师实践指导能力提升计划。

    四、报送形式

    2021710日前将稿件发送到研究生院陈君兰老师钉钉。文件命名方式为【征文主题编号,第一作者姓名,单位全称,题目】,例如:【01,王**,西南科技大学,研究生教育体系研究】。

    联系人:陈君兰,联系电话:6089111


    附件:1.首届中国学位与研究生教育大会征文启事

    2.征文文稿格式

     

    西南科技大学研究生院

      2021611


    关于征集《首届中国学位与研究生教育大会》专业学位研究生教育教学改革论文的通知-附件.doc