首页  通知公告2

    关于开展2023年研究生教育改革暨课程建设项目中期检查及结题工作的通知

    发布时间:2023-11-13  动态浏览次数:10


    校内各部门、各项目负责人:

    根据相关文件要求,学校拟对2021年及以前立项的研究生教改项目,研究生博士课程、精品课程和双语课程建设项目进行结题验收,2022立项的精品课程建设项目进行中期检查现将有关事项通知如下:

    一、项目验收内容及结题程序

    (一)研究生教改项目

    1. 提交项目结题报告和成果材料

    各项目负责人要认真组织好项目结题工作,将填写好的项目结题报告书电子版和纸质稿(一式两份),连同项目成果材料(按项目合同任务书的要求提供相关复印件,一式一份),于1124日前以部门为单位报送研究生培养办公室。项目结题清单及结题报告书见附件1和附件2

    2.专家评审

    专家组在审议材料基础上,按照项目合同书要求,对项目完成情况进行评审,并给出具体验收意见。

    (二)研究生博士、精品、双语课程建设项目

    1.提交项目结题报告和建设成果材料

    博士生课程建设主要体现建设整体质量及课程资源建设情况。精品、双语课程建设主要体现建设成效情况。具体内容应与项目任务书中要求一致。

    各项目负责人要认真组织好项目结题工作,将填写好的项目结题报告书电子版和纸质稿(一式两份),连同项目成果材料(复印件,一式一份),于1124日前以学院为单位报送研究生培养办公室。项目结题清单及结题报告书见附件3456

    2.专家评审

    研究生院负责组织专家组评审,按照项目合同书要求,对项目完成情况进行评审,并给出具体验收意见。

    3.公示发文

    评审结果在研究生院网站公示5个工作日,无异议后正式发文批准。

    (三)2022年度研究生精品课程建设项目中期检查

    1.提交项目中期报告和阶段性成果材料。

    2022年度精品课程建设项目中期检查是否按计划统筹推进,具体内容应与项目任务书中要求一致。

    各项目负责人要认真组织撰写项目中期报告,并将项目中期报告书电子版和纸质稿(一式两份),连同阶段性成果(复印件,一式一份),于1124日前以学院为单位报送研究生院培养办公室。项目中期检查清单及中期报告书见附件78

    二、其它事宜

    1、未按时提交项目结题有关材料的,视为不能按时结项,不参加本次结题。

    2、确因特殊原因不能及时结题的,需提交延期申请(附件9),并由所在部门相关领导签盖后报研究生院审批。延期项目完成后,将在临近的下一次统一结题工作中接受验收。逾期未结题且未履行延期手续的,按文件规定给予中止或撤项处理学院统一报送中止清单(附件10

    3、未提交2022年度精品课程建设项目中期报告延后拨付后期资助经费。

    联系电话:0816-6089386


    附件:

    关于开展2023年研究生教育改革暨课程建设项目结题工作的通知_.pdf

    附件1:西南科技大学研究生教改项目结题清单.xlsx

    附件2:研究生教育教学改革项目结题报告书.docx

    附件3:西南科技大学研究生博士、精品、双语课程项目结题清单.xlsx

    附件4:西南科技大学研究生博士课程项目结题报告书.docx

    附件5:西南科技大学研究生精品课程项目结题报告书.docx

    附件6:西南科技大学研究生双语课程项目结题报告书.docx

    附件7:西南科技大学2021年研究生精品课程建设项目中期检查清单.xlsx

    附件8:精品课程建设项目中期检查报告.docx

    附件9:项目延期申请表.docx

    附件10:西南科技大学2023年度研究生项目中止清单.xlsx





                                                    西南科技大学研究生院

                                                        20231113

    3