学校第四届研究生国家公务员考试 全真模拟大赛圆满落幕 西南科技大学研究生院

您当前的位置:首页>研究生院新闻

学校第四届研究生国家公务员考试 全真模拟大赛圆满落幕

2018年12月29日  阅读次数:1196

12月27日,由研究生院主办,马克思主义学院承办的西南科技大学第四届研究生国家公务员考试全真模拟大赛正式落下帷幕。本次大赛由笔试和面试两个环节构成,历时近两个月,比赛均严格按照公务员考试流程进行。共有100余名研究生参加了本次模拟大赛。

10月5日,第四届研究生国家公务员考试全真模拟大赛正式启动,得到了全校广大研究生积极响应;10月22日,模拟大赛笔试环节顺利进行,马克思主义学院邀请具有公务员考试阅卷经验丰富的老师组成阅卷组,严格按照公务员考试阅卷的标准对笔试试卷进行了评阅。

12月27日下午,按照赛事规则,笔试成绩排名前8名的考生进行了面试。马克思主义学院邀请了四川省公务员培训专家贺先志老师以及多名专家、老师担任面试评委,对考生进行了模拟面试。面试结束后,专家评委现场对参赛考生进行了一一点评,并提出改进建议。根据国家公务员考试的程序,对面试和笔试成绩进行结构化评分后,本次大赛共评出了一、二、三等奖和优秀奖以及单科奖成绩最高分奖,其中计算机科学与技术学院严静取得申论单科最高分,法学院的张弟获行测单科最高分,法学院何萧纹获得一等奖及面试单科最高分,马克思主义学院田晨旭、法学院胡永丹获得二等奖,马克思主义学院丁慧玲、马克思主义学院刘海月、法学院明小兰获三等奖。马克思主义学院杨超、材料学院吴亚东获优秀奖。

本次公务员考试全真模拟大赛,以赛促学,为广大有志于报考国家公务员的研究生了解考试流程、把握备考重点、提升公务员考试方法技巧,提供了一个实训的平台,对服务于研究生就业、提升就业能力及提高就业质量起到积极的促进作用。

QQ图片20181229095606_副本.jpg