我校生命科学与工程学院研究生余杰赴韩国参加国际学术会议并作报告 西南科技大学研究生院

您当前的位置:首页>研究生院新闻

我校生命科学与工程学院研究生余杰赴韩国参加国际学术会议并作报告

2019年01月10日  阅读次数:661

        1月4-7日,第20届生态材料加工与设计国际研讨会(The  20th International Symposium on Eco-Materials Processing and  Design)在韩国牙山(Asan,Korea)举行,来自世界不同国家多所高校的150余名研究者参加会议。

     会议节能环保、可持续利用主题,深入探讨国际先进生态材料的加工与设计等方面的进展。我校生物学2017级研究生余杰参加会议,并在会上作了题为“Fabrication  of Functionalized Collagen Peptide Nanosphere for Efficient Separation  of Uranyl from Complex Aqueous  Solution”的学术报告。余杰同学向与会专家介绍了我校放射性环境下的生物效应相关研究,分享了自己及课题组的最新科研进展,特别是在胶原纤维、胶原蛋白及胶原多肽的功能化改性及在复杂环境体系下与铀酰离子相互作用的最新研究成果。

     近年来在高水平学科建设的指引下,我校支持和鼓励研究生参加国际会议及国际交流活动,着力培养研究生的国际交流能力,进而拓宽研究生的学术眼界,追踪国际学术前沿,全面提升研究生国际交流水平和科研能力。余杰同学在会上充分展现了西南科大学子的风采,展示了我校研究生的科研能力、发展潜力和国际视野。(生命学院 供稿

2.JPG