研究生院分片区召开研究生安全工作会 西南科技大学研究生院

您当前的位置:首页>研究生院新闻

研究生院分片区召开研究生安全工作会

2019年01月18日  阅读次数:937

1月16日、18日,研究生院分片区组织召开文科学院、老区理工科学院和新区理工科学院共三场研究生安全工作会,对各学院研究生安全工作落实情况进行了检查,并对下一步工作进行了交流部署。研究生院党委书记李磊民、相关工作人员和各学院分管研究生安全工作院领导、学办主任、研究生辅导员参加了会议。

微信图片_20190116151409_副本.jpg    微信图片_20190116151418_副本.jpg   微信图片_20190118113048_副本.jpg

各学院首先就学院研究生安全教育开展情况,安全检查和整改落实情况进行了汇报,随后进行了经验分享和交流,最后研究生院李磊民书记就下一步工作进行了部署,李书记强调各学院要落实研究生安全工作责任制和导师责任,完善值班制度和应急预案;对研究生实验室、公寓开展不留死角的安全隐患排查,对存在的安全隐患及时采取措施整改;要充分利用线上平台开展安全教育,线上线下盯住人;要加强对特殊群体和留校研究生的管理和关心。

前期,研究生院根据四川省和学校相关工作要求制定了《关于做好2019年寒假研究生安全教育和开学报到工作的通知》(西南科大研字[2019] 1号),并对突发事件处置预案进行了修改完善,针对留校研究生不同的情况,制定了不同的工作方案。