西南科技大学研究生院 招生首页

西南科技大学2019年硕士研究生招生考试网上报名公告

2018年09月21日   阅读次数:19599

广大考生:

西南科技大学是硕士研究生招生单位(招生单位代码:10619)和全国硕士研究生招生考试报考点(报考点代码:5113)。2019年全国硕士研究生招生考试网上报名工作即将启动,现将招生单位及报考点的网上报名注意事项公告如下:

一、网报地址及时间

1.网报地址:中国研究生招生信息网(以下简称“研招网”)

2.网报时间

应届本科毕业生网上预报名时间:9月24日至9月27日每天9:00-22:00

正式报名时间:10月10日-10月31日每天9:00-22:00

符合报考条件的考生请自行登录研招网,按网站的提示和要求如实填写本人报名信息;逾期不再补报,也不能修改报名信息。

3.考生在研招网上报名时,应真实、完整、准确填写报名信息。考生按要求完成报名后,请打印出清单并牢记本人注册的账号、密码以及在网上报名中生成的报名号。考生如发现报名信息填写有误,可在国家规定的网上报名时间内,凭学信网账号、密码登录并直接在网上进行相关信息的修改,但提交信息生成报名号后,不论是否已支付报名考试费,“招生单位”、“报考点”、“考试方式”三项关键报考信息都不允许修改。考生若发现以上关键信息错选后,应在网上报名截止时间前,先取消错误的报名信息后,再重新进行网上报名、缴费。

4.考生应严格按规定和要求填写网报信息并提供真实材料,如因填写信息错误或者填报信息虚假而导致不能考试、复试及录取,后果将由考生本人承担。

二、报考西南科技大学(10619)的条件

1.西南科技大学(10619)面向全国招收全日制和非全日制硕士研究生,凡符合学校招生章程条件的考生均可报考,详情请查询《西南科技大学2019年硕士研究生招生章程》及学校2019年硕士招生专业目录。

全日制研究生在学校规定年限内,需全脱产在校学习。非全日制研究生在学校规定年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,可采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习。考生报考时应针对自身情况作合理选择。

2.报考学校“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生网报时应按要求填报相关信息。

3.网报期间研招网将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网”(网址:http://www.chsi.com.cn)查询本人学历(学籍)信息。未能通过学历(学籍)网上校验的考生应在2018年12月21日前完成学历(学籍)核验,并提交相关材料至学校研招办审核。

4.在2019年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试本科生,另须出具自考准考证注册地自考办打印加盖公章的考生考籍表和专科学历的相关证明材料(专科文凭或学信网的学籍在线验证报告),并在2018年12月21日前提交至学校研招办审核。

5.由于部分学科对不同研究方向有不同的初试科目要求,请考生在网上报名前认真查阅学校官网上的2019年硕士招生专业目录,避免误选。

6.推免生的报考按学校2019年推免生接收工作相关文件办理。

三、选择西南科技大学报考点(5113)的条件

1.考生应根据网报时系统显示的可选报考点进行选择。因场地所限,5113报考点暂不具备“建筑设计”类专业(考试科目代码为“5XX”)、单门考试科目时长超过3个小时及有特殊考试条件(如绘图、绘画、舞蹈、音乐、表演等)科目的组考条件,请相关考生谨慎选择,避免因错选报考点导致不能参加考试。

2.根据教育部、四川省相关规定,应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;其他考生应选择工作或户口所在地报考点办理网上报名和现场确认手续(招生单位有特殊要求的除外),户口在四川省(不限市州)的应提供本人户口簿原件,在四川省工作但户口未随迁者须提供工作证明。

3.报考点容纳人数有限,在缴费人数达到报考点容纳上限时,网报系统将自动关闭报考点,并禁止未缴费考生继续缴费,考生只能先取消当前报名信息后,再在系统提供的可选报考点中重新选择报考点进行报名、缴费。考生网上报名后应及时缴费,避免因无法缴费而导致网报不成功。

四、关于5113考点现场确认的特别说明

1.时间及地点:

5113报考点的现场确认时间暂定在2018年11月上旬,具体时间及地点待现场确认前另行通知。

2.报考点特别提示:

(1)所有选择5113报考点的考生应在规定时间内到指定地点现场核对并确认网上报名信息,逾期不再补办。

(2)考生现场确认时需提交的材料以现场确认公告的要求为准。考生可提前准备好身份证、应届生的学生证、往届生的毕业证、自考本科生(应届)的考籍表和专科学历证明材料、本省户口往届生的户口簿原件或外省户口往届生在四川省内的工作证明。

(3)报考点只办理网报信息确认,不受理网报信息的修改和现场补报。

根据教育部有关规定,报名阶段,报考点只对考生本人有效身份证件和学历证书进行核对,不负责资格审查。考生学历证书等报名材料原件及考生资格审查,由招生单位负责。因此,凡是不具有报考资格而参加报考者,造成的一切后果,责任由考生本人自负。

(4)考生现场确认时须按四川省教育考试院的规定照相、采集指纹和签订诚信考试承诺书,并在《报名情况登记表》上签字确认。报名信息经考生签字确认后一律不作修改,因信息错误引起的一切后果由考生自行承担。

(5)未缴费考生不予现场确认,已缴费考生未参加现场确认或考试的,报名考试费不予退还;未在规定时间内进行现场确认的考生,报名信息无效。

3.关于5113报考点现场确认、考试的注意事项及要求等,后续将陆续公告,请考生随时关注学校网站公告并做好准备工作。

 

附件1:四川省2019年全国硕士研究生招生考试网上报名公告及网上支付说明

附件2:四川省2019年推免研究生网报公告

附件3:2019年研招网报流程图(统考)

附件4:2019年统考考生需准备的网报信息

 

 

西南科技大学

                                                  2018年9月21日