西南科技大学研究生院 招生首页

西南科技大学2019年博士研究生招生考试(初试)考前公告

2019年04月08日   阅读次数:3179

各位考生:

西南科技大学2019年博士研究生招生考试(初试)将于2019年4月13、14日举行。现将考试有关安排公告如下:

一、考试时间及地点

1.考试时间:

2019年4月13日:上午08:30-11:30、下午14:00-17:00

2019年4月14日:上午08:30-11:30

注意:考生凭准考证和有效身份证件提前30分钟(即上午8:00,下午13:30)进入考场,迟到15分钟(即上午08:45,下午14:15)不准进入考场参加当次考试,交卷时间不得早于考试开始后90分钟。

2.考生本人可在2019年4月10日至4月14日期间,凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网自行下载打印准考证。

3.考试地点:西南科技大学东四教学楼2楼(考场具体地点见准考证)

考场自4月12日18:00至4月14日12:00时期间实行封闭式管理,在此期间,所有人员凭《准考证》或考务工作证进入考区。

二、考生注意事项

1.本次考试均在标准化考场中进行,考场配备高清摄像头、二代身份证识别仪、金属探测仪、无线信号屏蔽仪等防作弊工具,全面保障考试的安全顺利进行。

2.本次考试的过程将全程监控。考试结束后,学校将进行考试视频回放,并将根据视频回放发现的违规事实(含考试结束后继续答题和交头接耳等行为),对违规考生进行处理。

3.考生取出试卷后,首先须核对试卷是否与试卷袋考试科目名称一致,检查有无漏页、漏印、字迹不清、破损等异常情况;要注意阅读试卷首页和答题纸上的注意事项;开考后(08:30或14:00后)才发现异常情况要求更换试卷和答题纸的,所延误的时间不予补偿

4.除必须的特殊文具外(特殊文具要求见准考证上“招生单位说明”一栏),考生一律不允许自带文具,考点已为考生统一配备研究生考试专用文具(内含黑色字迹签字笔1支、黑色字迹签字笔替芯1支、2B自动铅笔1支、直尺1把、橡皮擦1个、胶棒1支、小刀1把)。

三、考生考纪教育公告

1.考生须树立遵守考试纪律的观念,珍惜个人荣誉,遵守考场规定和秩序。

2.严禁考生携带任何通讯工具或有存储、编程、查询功能的电子用品进入考场。考试开始后,如监考人员发现考生携带上述物品(手机无论开机与否),均按违规处理。

3.考生不得带走考场发的任何物品,包括试题、答题纸、草稿纸和文具等。

4.考试终了时间一到,考生应立即停笔,如继续作答,将按违规处理。

5.所有考场均配备专业的反作弊工具并辅以视频监控记录,请考生不要以身试法。

6.对违反考试管理规定和考场纪律,影响考试公平、公正行为的处理,参照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)执行;视情节轻重,同时给予暂停参加学校博士研究生招生考试1至3年的处理;对在校考生,按有关规定给予处分直至开除学籍。

7.监督电话:0816-6089051(纪委办公室),0816-60891117(研招办)

邮箱:jiwei@swust.edu.cn(纪委办公室),yzb@swust.edu.cn(研招办)

四、温馨提示

确保考试平稳顺利进行,学校从指挥体系、考场安排、考务管理、后勤保障、应急处置等方面对本次考试做了充分准备和周密安排。请广大考生放心考试,并祝愿全体考生考出好成绩!

 

西南科技大学研究生招生办公室

2019年4月8日