西南科技大学研究生院

您当前的位置:首页

关于下发“西南科技大学2018年学位授权点合格评估工作时间进度安排表”的通知

2018年03月21日   阅读次数:2519


西南科大研字[2018] 8号

校内各有关单位:

根据国务院学位委员会、教育部《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位〔2014〕3号)、《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)以及《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)等文件要求,从2014年开始,学校统筹组织开展了学位授权点合格评估工作:

1.颁布了《西南科技大学学位授权点自我评估工作方案》和年度工作实施方案。

2.成立了以分管校领导为组长的“西南科技大学学位授权点合格评估工作领导小组”,办公室挂靠研究生院;各学院成立了以院长为组长的“学位授权点合格评估工作组”。

3.统筹制订了“西南科技大学工程硕士专业学位授权点合格评估指标”和“各一级学科硕士学位授权点合格评估指标”

4.各学位授权点填写了《学位授权点自我评估总结报告》、准备了“本学位授权点培养方案”“质量保证制度”及落实实施效果等材料。

5.组织开展校内专家预评估检查工作。

6.组织开展校外专家进校评估工作。

按照进度安排,2018年必须做好以下几项后续工作:

1.各学位授权点对相关材料进行修改、整理、补充和完善。

2.召开学校学位评定委员会,听取各学位授权点的情况汇报;根据专家评议意见,结合人才需求、学科条件和学校发展目标,提出各学位授权点的自我评估结果:“合格”或“不合格”。对于不合格的学位授权点,按学位授权点动态调整的有关办法申请放弃或调整。

3.各学院合格评估工作组根据评估过程中发现的问题和不足,结合评估专家和学校意见,制定各学位授权点改进提升方案。

4.编写完成最终的《学位授权点自我评估总结报告》,与培养方案、质量保证制度等通知要求的其他材料一起,于2018年10月30日前通过“全国学位与研究生教育质量信息平台”向社会公开,用于省级学位委员会的随机抽评。

现将“西南科技大学2018年学位授权点合格评估工作时间进度安排表”下发给你们,请遵照执行。

 

                                                                                                                    

                                                                       西南科技大学研究生院

                                                                          2018年3月19日


                                                                                                                       

西南科技大学2018年学位授权点合格评估工作时间进度安排表.doc