西南科技大学研究生院

您当前的位置:首页

关于开展研究生导师遴选工作的通知 

2018年05月14日   阅读次数:618


校内各有关单位:

根据学校有关文件精神,结合学校学科建设、导师队伍建设及研究生培养工作的需要,学校决定开展2018年研究生导师遴选工作,现将有关事项通知如下

一、申报基本要求

研究生导师认定、遴选基本条件见附件1。

二、日程安排

1.5月25日前:申请人提交申请材料到各学位评定分委员会

2.6月8日前:各学位评定分委员会以会议形式对申请人提交申请材料,逐一审议、表决。表决通过的申请材料进行网上公示,公示时间不少于5天。

3.6月15日前:校学位办完成形式审查和博导申报材料通信评议。

4.6月底:博导材料提交校学位评定委员会审议、表决;硕导材料报主管校长批准。结果公示,发文公布。

三、提交材料要求

(一)新遴选材料

1.纸质材料:“资格审批表”、相关证明材料(主要包括最后学历、最高学位、专业技术职务证书、取得相关成果、有关科研课题及经费证明等复印件;校外兼职导师还需提供学校已聘任为兼职教授的材料)分别装订,一式一份。

2.电子材料:“资格审批表”、基本信息汇总表、相关证明材料扫描件等,每位申请人一个文件夹,文件夹按“申报学科-申报者姓名”命名。

(二)认定材料

1.纸质材料:“认定审批表”、相关证明材料(主要包括在外单位担任导师的证明材料等复印件;引进人才引进合同复印件;校外兼职导师还需提供学校已聘任为兼职教授的材料;认定留学生博导只需提供国(境)外博士学位证书复印件)分别装订,一式一份。

2.电子材料:“认定审批表”、基本信息汇总表、相关证明材料扫描件等,每位申请人一个文件夹,文件夹按“申报学科-申报者姓名”命名。

四、其他

1.博士生导师、硕士生导师遴选学术型按一级学科进行,专业学位按类别(领域)进行。

2.学校文件中提到的以上不少于至少均含本数。

3.近三年时间期限为2015年6月1日-2018年5月31日,请不要填写超过期限的内容。

4.申报过程中凡有弄虚作假者,一经查实,将取消其参评资格。

5.校学位办联系电话:0816-6089113。

西南科技大学

学位评定委员会办公室

                                 二〇一八年五月十四日