西南科技大学研究生院

您当前的位置:首页

关于做好2007年度硕士研究生指导教师增补工作的通知

2007年11月30日   阅读次数:1430

关于做好2007年度硕士研究生指导教师

增补工作的通知

校内各有关单位:

为促进我校学位与研究生教育事业的发展,适应研究生教育规模不断扩大的需要,进一步加强研究生指导教师队伍的建设,改善研究生导师队伍的年龄层次、学历结构及学科专业分布状况,经研究,决定开展2007年度硕士研究生指导教师增补工作,现将有关事项通知如下:

一、基本条件

1.拥护党的基本路线,热爱研究生教育事业,治学严谨,学风正派,为人师表,能认真履行研究生指导教师职责。

2.申请人应是在本学科、专业具有一定学术造诣的教授、副教授或相当职称人员(具有博士学位且科研能力强、主持有省部级以上科研项目的可不受职称限制)。男性不超过55周岁(即195311以后出生);女性年龄不超过50周岁(即195811以后出生)。申请人员一般应具有硕士或博士学位。

3.申请人应在教学、科研工作中具有较高的学术水平和较稳定的研究方向,近三年来在所申请专业领域有不低于3篇的以第一作者身份在核心期刊(以西南科技大学核心期刊目录2005年版为准)上公开发表的学术论文;或有与申请专业领域相关的正式出版著作;或有科技成果、社科类成果或教学成果奖。

4.申请人承担有科研项目,有可供支配的到帐科研经费(自科类1万元以上,社科类0.3万元以上),科研项目及经费以科技处及计财处共同审核结果为准。外单位增补为我校硕士研究生指导教师的,需保证提供研究生助研岗位津贴(自科类0.6万元/.人,社科类0.3万元/.人)。

5.申请人应能至少教授一门本学科的硕士生课程,有协助指导过研究生的经历,有协助其指导硕士研究生的指导小组(由2-3名具有中级以上职称人员组成)。

二、需提交的材料

1.《西南科技大学硕士研究生指导教师资格审批表》(以下简称:审批表,样表在研究生处网站下载中心下载)纸质文本及电子文档各一份。

2.申请人应提交最高学位证书复印件一份。

3.取得相关奖励、成果的证明材料各一份(含发表文章、论著的复印件及刊物首页复印件等)。

4.有关科研课题及经费证明材料等一份。

三、工作原则

本次硕士研究生指导教师增补工作的原则是:按需增补、宁缺毋滥。具体工作按硕士学位授权点学科进行,申请人可按一级或二级学科选择1-2个相近硕士点申请。

四、时间安排及程序

1.申请人认真仔细、严谨求实填写好《审批表》,并于127前将所需材料上交各学院学位评定分委员会。

2.各学院学位评定分委员会核实和初审申请人提交的各项证明材料,并于1214前将审核通过者的汇总名单(样表可在研究生处网站下载中心下载)及申请人所提交的各项证明材料报送学位办公室。

3.其他事项另行通知。

 --

 --

联系人:何毅 -- 胡茂

联系电话:6089111

电子邮箱:gradschool@swust.edu.cn

 --

 --

 --

 --

西南科技大学研究生处

二〇〇七年十一月二十九日

 --