西南科技大学研究生院

您当前的位置:首页

关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知

2019年01月17日   阅读次数:2984


各研究生培养单位:

根据《四川省教育厅办公室转发<关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知>的通知》(川教育厅办函〔2019〕5号)(附件1),做好高等学校学生数据信息核准和补录工作,是配合个人所得税政策落地的重要举措,各研究生培养单位务必要引起足够的重视,及时组织学习传达有关文件精神,统一思想、精心组织、周密实施,确保完成工作。我校研究生培养单位需开展研究生信息核准和补录工作,要求及具体时间安排如下。

一、工作对象

在校学历教育博士研究生与硕士研究生,含全日制研究生与2017年及以后招收的非全日制研究生。

二、工作原则

  1. 数据采集必须坚持学生和家长自愿原则,学生个人数据核准,学生家长数据自愿填写,在职学生不用填报父母信息。

  2. 按要求推进数据采集工作,同时做好信息安全工作,确保学生及家长身份证等个人信息安全,做到信息不上网、不泄露。

  3. 做好宣传通知工作,事关学生本人及其家庭的切身利益,各培养单位应多渠道通知学生,确保每位学生都知晓此项工作。

三、时间安排及要求

  1. 1.1月16日—2月28日,学院通知学生并完成《XX学院高等学校学生学籍信息表》(附件2)的核准、补录,签字确认工作,2月28日17:00前学院相关负责人将相关材料《高等教育学生数据信息修改表》(附件3)、《高等教育学生父母或监护人信息补录表》(附件4)交至研究生院学位与培养办,附件2纸质签字稿存学院备查。

2.3月1日—3月4日,学位与培养办形式检查并制作上报数据纸质稿,纸质稿3月4日17:00返回至学院。

3.3月4日—3月6日,各学院相关人员核对、确认签字,并将最终签字稿及《高等教育学生数据信息核准及补录工作责任书》(附件5)3月6日17:00交至研究生院学位与培养办。

联系电话:0816-6089386

 

研究生院学位与培养办公室

2019年1月16日

 

附件1:四川省教育厅转发《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》的通知.PDF

附件2:XX学院高等学校学生学籍信息表

附件3:高等教育学生数据信息修改表.xlsx

附件4:高等教育学生父母或监护人信息补录表.xlsx

附件5:高等教育学生数据信息核准及补录工作责任书.doc