西南科技大学研究生院

您当前的位置:首页

关于开展2019届硕士研究生优秀硕士学位论文 评选工作的通知

2019年05月07日   阅读次数:957

各学院、各学位评定分委员会: 

为了提高研究生培养质量,鼓励研究生刻苦学习、勇于创新,根据《西南科技大学优秀硕士学位论文评选指导意见》和各学位评定分委员会制定的《评选学校优秀硕士学位论文实施细则》学校将开展2019届硕士研究生优秀硕士学位论文评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选原则和评选依据

各学院应遵循“科学公正”、“严格筛选”、“宁缺毋滥”的评选原则,严格按照本学院制定的评选优秀硕士学位论文实施细则执行。

二、参评范围

参加评选的学位论文,应为当年度申请硕士学位研究生的学位论文,各学院推荐比例不超过本学院2019届硕士研究生授予硕士学位人数的5%。

三、时间安排

各学院根据通知要求,于2019年6月5 日前完成本学院优秀硕士学位论文评选工作,按要求填报《西南科技大学优秀硕士学位论文推荐汇总表》(见附件),电子稿报校学位办。各学院于2019年6月12日前在学院内完成公示。

 

四、相关报送材料说明

1.《西南科技大学优秀硕士学位论文推荐汇总表》是校学位会委员进行优硕学位论文投票表决的重要依据,由于各分委员会制定的优秀硕士学位论文评选实施细则和评选要求不同,各学院《汇总表》中的字段数据就会有区别,为了避免在校学位委员会表决时产生异议,方便各位委员投票表决,请各学院在《汇总表》第一部分把评选条件逐条列出,并与表中“评选条件”部分的字段相对应(各本学院可根据本学院的评选条件数目不同自行增减汇总表中评选条件的字段数)。

2.《西南科技大学优秀硕士学位论文推荐汇总表》请用A3纸打印,表中数据按学科专业排序。

3. 优秀硕士学位论文评选工作中产生的申请和证明材料除汇总表外由各学院保存备查。

 

特此通知

 

附件.rar


                                                  研究生院

                                         2019年5月8日