首页  通知公告2

    关于2023-2024学年第2学期研究生网上选课的通知

    发布时间:2024-01-08  动态浏览次数:13

    各学院:

    2023-2024学年第2学期研究生网上选课工作开始进行,现就本次选课有关事项通知如下:

    一、研究生教育管理信息系统网址

    https://www.gs.swust.edu.cn/

      二、培养学院系统排课

    12023-2024学年第2学期研究生课程排课截至时间是202418日,请各学院按期完成排课工作。

    2)通知2023-2024学年第2学期需重修的同学登陆系统提交重修申请,各学院根据学期课程设置和重修情况进行排课。注意:重修申请网上通过后才能选课!

    学生重修申请操作流程:培养->课务管理->课程重修申请管理。

    三、任课教师登陆系统完善开课课程教学大纲及提交课程成绩计算方法

    教师的用户名为工号,密码为学校信息门户系统密码

    1)请任课教师及时登陆系统完善2023-2024学年第2学期开课课程教学大纲。

    操作流程:教学->课程大纲修订管理->添加。

    注意:点击“添加”后系统会显示任课教师讲授的所有课程,将课程勾选后点击“编辑按钮即可完善课程大纲信息修订。课程大纲相关内容完善后将提交状态设置为“已完成”并保存。学生可在课务管理“开课目录信息查询”点击课程编号查阅课程教学大纲。完善2023-2024学年第2学期课程大纲截至时间是2022226日。为进一步方便学生学习,任课教师可将学期课程相关教学资料上传供学生下载。学生可在课务管理“开课目录信息查询”点击课程班级获得课程教学资料。

    操作流程:教学->学期课程资源管理。

    注意:各学院排课完成后任课教师方可上传课程教学资料。

    2)各培养学院排课结束后,通知任课教师登陆系统提交课程成绩计算方法。提交成绩计算方法时间截止到2024226日。任课教师提交后由教学秘书审核。

    教师提交成绩计算方法操作流程:教学->课程考核信息核对。

    四、研究生网上选课的注意事项及流程

    1.网上选课

    在课程学习阶段的研究生,应进行网上选课环节,未进行网上选课,将不能参加该课程考试,任课教师也将无法录入成绩!请一定认真对待并严格按照规定时间完成网上选课工作。

    网上选课过程中,硕士研究生公共外语类、政治类、高数类等开设有多个班级课程,,相关课表已在系统中开放,可在系统查阅后选择上课班级。

    操作流程:培养->课务管理->课程网上选课管理。

    选课时间:2023-2024-2学期网上选课起止时间是2024191000-11212002261000-311200,寒假期间选课系统关闭。

    2.重修选课

    重修申请由提交申请的同学所在学院审核,重修申请审核通过后方可网上选课。

    注意:课程重修网上选课起止时间与正常的网上选课时间一致。

    五、其他事项

    12023-2024-1学期课程成绩录入时间截止到20241192400,请任课教师按期完成成绩录入。

    2、各研究生开课单位应在202434日前汇总2023-2024-1学期研究生课程试题单、参考答案或评分标准、成绩报告单、考场签到表等材料(按试卷袋上所列要求),统一保存留档。

     

     

     

    研究生院培养办公室

    202415