首页  通知公告2

    关于做好2025届预计毕业研究生图像采集工作的通知

    发布时间:2024-03-11  动态浏览次数:10



    各学院:

    高等学校毕业生图像信息是学历证书上网注册的重要数据,是毕业生学历认证的必要依据,为确保我校2025届预计毕业研究生图像采集工作顺利开展,根据学校工作安排和新华社要求,现将我校2025届预计毕业研究生图像采集工作具体安排及相关事宜通知如下:

    一、图像采集安排

    采集范围:2025届预计毕业研究生

    采集时间:2024318-19

    采集地点:东4-401

    等候地点:东4-402

    采集方式:凭采集码到指定地点完成图像采集(采集码获取流程见附件2

    费用:15/人(以学院为单位在拍摄现场通过现金、微信、支付宝等方式统一交新华社工作人员。)

    二、拍摄要求

    1.不穿蓝色、绿色或与蓝色背景相近的上衣,不穿吊带、无袖上衣。

    2.不戴耳环、项链等首饰,不戴发箍、发夹等头饰。

    3.不化妆,不带美瞳、眼镜不反光、露眉、露耳。

    4.坐姿端正、嘴唇自然闭合、微笑、不可露牙。

    三、重要提示

    1. 请提醒学生图像采集前务必提前准备好“采集码”,无采集码者无法进行图像采集。

    2. 学校每年只有一次集中采集,且采集的图像信息将用于毕业研究生学历信息上网、制作毕业证,图像信息缺失将无法进行以上工作,影响毕业和学历注册。国内各类研究生务必按时间要求参加统一图像信息采集。

    3.如确实无法参加集中采集,请尽早联系新华社,这部分同学的图像信息上传工作将由相应采集部门负责,纸质照片取到后自行交给本学院研究生教学秘书。

    4. 图像采集完毕后一个半月后,及时访问中国高等教育学生信息网(学信网)核对图像信息。

    5.各学院需指派一名老师到场负责组织协调,以学院为单位按照附件1的顺序,依次排队进行图像采集。为方便各学院后期纸质照片使用和查找,建议各学院按照本学院学科/专业和学号顺序依次排队进行图像采集。

    6.各学院于31412:00前,在线提交附件3“图像采集各学院联系人信息表”。



    附件1  2025届预计毕业生图像采集分学院安排表.xlsx

    附件2 加密采集学生获取采集码流程.docx

    附件3 图像采集各学院联系人信息表.xlsx



    西南科技大学研究生院

    2024311