您当前的位置:首页>研究生院新闻

西南科技大学“筑华杯”第二届研究生运动会隆重举行

2019年04月30日  阅读次数:720


锣鼓喧天,彩旗招展,428日,西南科技大学“筑华杯”第二届研究生运动会东区体育馆举行,我校1100余名研究生与中国空气动力研究与发展中心、绵阳师范学院选派研究生代表参加本届运动会。

QQ图片20190429115434_副本_副本.jpg

上午九时,运动会正式拉开了帷幕。学校党委副书记张强、副校长曾刚中国空气动力研究与发展中心、绵阳师范学院相关领导,学校院部相关负责人导师代表、运动员、拉拉队员参加开幕式。本届运动会由党委研究生工作部/研究生院、体育学科部、校团委主办,土木工程与建筑学院承办,研究生会协办。

开幕式上,各代表方队意气风发,肃立主席台前。运动会在庄严的国歌声中拉开序幕,研究生院负责人刘知贵开幕致辞中表示,本届运动会是对研究生心理健康、身体素质和精神风貌的大检阅,举办此次运动会是希望让奥运精神融入我们的研究生教育教学,激发研究生的责任感,提升研究生的团队协作精神,锤炼研究生的拼搏意识,从而培养具有健康体魄和良好心理素质的高层次人才。运动员代表和裁判员代表先后宣誓

曾刚宣布西南科技大学“筑华杯”第二届研究生运动会开幕!热烈的掌声响彻整个体育场。

6_副本.jpg

据悉,本届运动会共设18个比赛项目,有100200米短跑、象棋等8项个人项目,拔河、篮球等6项集体项目和动感五环、协调竞速等4项趣味类项目。

赛场上,充满了自强不息、拼搏向上的气息,运动健儿展现出他们矫健的身姿,彰显着青春的风采。第一项是女子组100米和男子组100米预赛,枪声一响,运动员们似骏马似利箭地向前冲去,身边的加油声也为他们注入了无限动力。随后的拔河,考验的是集体的合作与协调,只见他们配合默契,步调一致。10×100米男女混合接力,精彩纷呈,生动的诠释了“逆风翻盘”和“奋勇向前”

青春的力量在运动中奏响赛道的尽头,经济管理学院研究生张叶获得了女子100米、200米的冠军,打破两项学校校运会记录。赛场上的定点投篮、动感五环等一系列项目也各具特色,富有趣味,中国空气动力研究与发展中心,精心准备,一举获得协调竞速第一名。

下午四时,第二届研究生运动会落下帷幕本届运动会,生命科学与工程学院、土木工程与建筑学院、信息工程学院分获比赛团体总分前三名;土木工程与建筑学院、经济管理学院获得“优秀组织奖”;理学院、外国语学院、环境与资源学院获得“体育道德风尚奖”。闭幕式还举行了承办交接仪式,第三届研究生运动会将由信息工程学院承办