您当前的位置:首页>研究生院新闻

研究生院启动导师招生资格审查系统开发工作

2019年07月03日  阅读次数:834

IMG_20190701_140459_副本.jpg

为进一步加强研究生导师队伍的建设和管理,优化招生资源配置,提高研究生培养质量,研究生院于近期启动了导师招生资格审查系统的开发工作,并就此项工作开展了多次调研和讨论

研究生导师招生资格审查工作是《西南科技大学研究生导师管理办法(暂行)》(西南科大学位字〔2018〕18号)的具体要求,为做好这一工作,研究生院在完成前期调研并要求各招生学院根据学校学科建设指导意见、科学研究以及研究生培养等情况制定审查细则的同时,积极协调教育信息化推进办公室,开发导师招生资格审查系统,充分发挥信息化优势,搭建便捷的在线申请-审核平台。

导师招生资格审查系统的业务功能主要围绕导师的科研成果(包括近三年在招生学科/类别核心期刊上作为第一作者或者通讯作者发表的论文,或获得国家专利授权,或出版高水平专著,或获得省部级奖项等)、研究方向、助研经费以及年度招生人数总额等进行设置,从而综合评价导师是否具备招收研究生的基本条件。

导师招生资格审查系统拟于2020年初上线运行。