您当前的位置:首页>研究生院新闻

学校组织研究生参加中国(绵阳)第七届科博会俄中科教论坛

2019年09月09日  阅读次数:254

2019年9月6日,第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会俄中科教论坛暨优质项目推介大会在绵阳市长虹技术中心三楼会议室举行。来自中俄两国的嘉宾、专家学者、科技教育界精英汇聚一堂,学校国际合作与交流处处长张贯之教授应邀参加了论坛。党委研究生工作部组织生命科学与工程学院、制造学院近70名研究生参加了此次活动。

QQ图片20190907123204.jpg


会议围绕2019年“俄中科教论坛”新时期中俄科技和教育合作发展前景这一主题,两国嘉宾及绵阳高校大学生以对话交流、互动提问、项目推介等方式,进行俄中科教优质项目的交流与对接。

在对话环节,俄罗斯联邦总统顾问、科学院院士格拉济耶夫·谢尔盖、国际工业和企业家大会与亚洲商业协会合作协调委员会主席列梅加·弗拉基米尔、俄中“一带一路”战略发展研究会主席陈志刚;唐风国际教育集团董事长李劲松等就中俄合作办学、科技成果转化,加强合作作了交流发言。

项目推介环节,俄罗斯VIMANA(维玛娜)公司推介的用于货物和乘客运输的垂直起降着陆自动驾驶飞行器,引起了大家的兴趣。唐风国际教育集团代表就服务于“一带一路”的国际教育模式CCTE模式向来宾及我校研究生作介绍,其基于互联网+平台的留学生联合人才培养模式的国际教育云平台,以及全国知名高校、教育机构合作的成功案例让现场气氛热烈。TIM图片20190909151539.jpg