您当前的位置:首页

西南科技大学 关于做好学位授权点合格评估有关事项的通知

2018年07月13日   阅读次数:1106

西南科大研字[2018]32号


校内各学院:

   根据国务院学位委员会办公室《关于学位授权点合格评估有关事项的通知》(学位办[2018]25号,附件1)文件精神,按照关于下发“西南科技大学2018年学位授权点合格评估工作时间进度安排表”的通知》(西南科大研字[2018] 8号)要求,为了做好学位授权点合格评估有关后续工作,现将有关事项通知如下:

一、参评学位授权点

一级学科硕士学位授权点17个、二级学科硕士学位授权点1个、工程硕士领域12个,合计共30个,详细名单见“西南科技大学授权学科(类别)汇总表”(附件2)。

二、报送材料

1.《学位授权点自我评估总结报告》(以下简称《总结报告》,样式见附件3);

2.《学位授权点基本状态信息表》(以下简称《信息表》,样式见附件4、附件5)。

三、时间进度安排

1.材料科学与工程、控制科学与工程、环境科学与工程等3个一级学科硕士学位授权点,应于2018年9月1日前,按照《西南科技大学学位授权点自我评估工作方案》(西南科大学位字[2014]11号)文件要求完成校外专家进校评估工作。

2.以上30个学位点,应于2018年8月22日前,提交《总结报告》。

3.以上30个学位点和6个专业学位授权类别(法律硕士、工商管理硕士、翻译硕士、金融硕士、农业硕士、汉语国际教育硕士),应于2018年8月22日前,提交《信息表》。

4.学校拟于2018年9月20日,召开学校学位评定委员会(各学位点准备PPT汇报材料)。

5.2018年10月20日,各学位点《信息表》excel文件由学校统一报送四川省学位委员会。

6.2018年10月30日前,各学位点《总结报告》和学校《学位授权点自我评估结果汇总表》由学校统一上传“全国学位与研究生教育质量信息平台”。

四、相关要求

1.全部学位点(含工程硕士领域)的《总结报告》格式是一样的,见附件3。

2.《信息表》的格式有差异,学术学位见附件4,专业学位见附件5。

3.《信息表》的“近五年”的统计时间为2013年1月1日至2017年12月31日;《总结报告》的“近五年”的统计时间可以为2012年1月1日至2016年12月31日,也可以与《信息表》的时间区间保持一致。

4.文件命名格式:

1)工程硕士领域,按“单位代码+单位名称+授权级别+领域代码+领域名称”命名,例如“10619西南科技大学硕士085211计算机技术”;

2)工程硕士以外的学位授权点,按“单位代码+单位名称+授权级别+学科(类别)代码+学科(类别)名称”命名,例如“10619西南科技大学硕士0812计算机科学与技术”。

5.《总结报告》与《信息表》的全部支撑材料(含电子、纸质),各学院留存备查。

6.保持“学位授权点合格评估工作”与“学位授权二级学科点清理与自主设置工作”的有机结合;

7.咨询电话:6089382(学科办)。

 

附件:1.关于学位授权点合格评估有关事项的通知

2.西南科技大学授权学科(类别)汇总表

3.学位授权点自我评估总结报告

4.学位授权点基本状态信息表(学术学位)

5.学位授权点基本状态信息表(专业学位)

 

                          西南科技大学研究生院

                           2018年7月3日

附件1.学位办【2018】25号 关于学位授权点合格评估有关事项的通知.pdf

附件2.西南科技大学授权学科(类别)汇总表.xls

附件3:总结报告.doc

附件4.学位授权点基本状态信息表(学术学位).xlsx

附件5.学位授权点基本状态信息表(专业学位).xlsx