您当前的位置:首页

关于下达2019年学校一流学科建设暨新增学位授权点培育专项经费的通知

2019年07月05日   阅读次数:61

西南科大研字[2019]26

 

校内各部门:

根据教育部、财政部、国家发改委印发《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》的通知(教研[2018]5号)和《西南科技大学“双一流”建设方案》(西南科大党委发〔2018〕5号)文件精神,为了更好促进学校一流学科建设和新增学位授权点培育工作,经研究决定,审定了2019年学校一流学科建设和新增学位授权点培育经费分配方案(详见附件)。

按照建设拨付本年度经费,项目管理实行院长负责制项目负责人要根据《西南科技大学“十三五”规划》、《西南科技大学“双一流”建设方案》和《西南科技大学学科建设管理办法(试行)》等文件要求,有计划地在项目建设期内做好学科的内涵建设及提升,严格对照“一级学科博士硕士学位授权点基本要求和基本条件”,详细制定项目执行计划,学校将按期开展年度检查、中期检查和项目结题验收工作。项目下达当年经费开支应该完成80%以上。

项目经费支出范围严格按《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》(国发〔2015〕64 号);《西南科技大学关于学科建设专项经费管理的暂行规定》(西南科大发[2006]33 号)执行,主要包括业务费(办公费、差旅费、印刷费、出版/文献/信息传播/知识产权、邮电费、会议费、培训费、)和软环境建设费(出版/文献/信息传播/知识产权,会议注册费、查新费等)。

特此通知

 

附件:2019年学校一流学科建设暨新增学位授权点培育项目名单.docx


 

西南科技大学研究生院

2019年6月24日