您当前的位置:首页

关于专业学位导师实践指导能力提升专项活动立项的通知

2018年05月30日   阅读次数:1868

根据《教育部  人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》教研[2013]3号和《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》 教研[2013]1 文件精神,为了提高专业学位导师指导能力,开发多形式内容丰富的实践类课程,培育出相对稳定的专业学位导师队伍,各专业学位类别(领域)必须加强导师培训,支持导师学术交流、访学和参与行业企业实践。加强与科研院所和企业之间人才交流与共享,建设专兼结合的导师队伍,完善校所、校企双导师制度。

    学校从2016年开展专业学位导师实践指导能力提升专项工作。20173月拟发了西南科大研字【20177号文《西南科技大学专业学位校内导师实践教学能力提升专项活动管理办法》。

    2018年通过教师提交申请,学院审核、学校组织评审等环节,评审出37个项目(见附件)投入专项经费。经费专款专用,超出的经费自行解决。

    请各项目负责人根据《西南科技大学专业学位校内导师实践教学能力提升专项活动管理办法》以及申请计划和实际教育教学过程中的问题认真开展工作,做好工作笔记,完成工作后认真总结成果,提交工作笔记、考核表以及需报销票据复印件。通过能力提升工作考核的项目负责人由学校授予证书。

    请项目负责人本人一周内到研究生院专业学位办公室(东五办公楼6-27)领取“专项活动工作笔记本”。

2018-25提升活动立项的通知.docx