您当前的位置:首页

关于2019-2020学年第1学期研究生网上选课的通知

2019年06月25日   阅读次数:2680

关于2019-2020学年第1学期研究生网上选课的通知

 

校内各研究生培养单位、研究生教师及在读研究生:

2019-2020学年第1学期研究生二年级(2018级)、三年级(2017级)及以上(2016级及以前研究生)网上选课工作开始进行,现就本次选课有关事项通知如下:

一、研究生教育管理信息系统网址

https://www.gs.swust.edu.cn/

 

  1. 培养学院系统排课

        排课截止时间是2019628日,请各学院按期完成排课工作。通知2019-2020学年第1学期需重修的同学选课前登陆系统提交重修申请,各学院根据学期课程设置和重修情况进行排课。

    学生重修申请操作流程:培养->课务管理->课程重修申请管理。

    注意:各培养学院排课结束后,通知任课教师登陆系统提交课程成绩计算方法。任课教师提交后由教学秘书审核。

    教师提交成绩计算方法操作流程:教学->课程考核信息核对。

       

    三、任课教师登陆系统完善开课课程教学大纲

    教师的用户名为工号,密码为学校信息门户系统密码,请任课教师及时登陆系统完善2019-2020学年第1学期开课课程教学大纲。

    操作流程:教学->课程大纲修订管理->添加。

    注意:点击“添加”后系统会显示任课教师讲授的所有课程,将课程勾选后点击“编辑按钮”即可完善课程大纲信息修订。课程大纲相关内容完善后将提交状态设置为“已完成”并保存。学生可在课务管理“开课目录信息查询”点击课程编号查阅课程教学大纲。

    为进一步方便学生学习,任课教师可将学期课程相关教学资料上传供学生下载。学生可在课务管理“开课目录信息查询”点击课程班级获得课程教学资料。

    操作流程:教学->学期课程资源管理。

    注意:各学院排课完成后任课教师方可上传课程教学资料。

      

    四、研究生网上选课的注意事项及流程

    1.网上选课

    在课程学习阶段的研究生,应进行网上选课环节,未进行网上选课,将不能参加该课程考试,任课教师也将无法录入成绩!请一定认真对待并严格按照规定时间完成网上选课工作。

    操作流程:培养->课务管理->课程网上选课管理。

    注意:2019-2020学年第1学期研究生二年级、三年级及以上网上选课起止时间是201971-75日以及2019826-830日。

    2.重修选课

    重修申请由提交申请的同学所在学院审核,重修申请审核通过后方可网上选课。

    注意:课程重修网上选课起止时间与正常的网上选课时间一致。

    3.已排课表开放管理

    学培办将于201962817:00开放已排课程课表,学生可在选课前浏览课表,如有学院提前排好课程的可申请提前开放课表。注意:开放选课后新添加的课程需开放课表,如未开放课表学生无法查看、选课。

  2. 其他事项

    12018-2019-2学期课程成绩录入时间截止到20197101700,请任课教师按期完成成绩录入。

    2各研究生开课单位应在2019830日前汇总2018-2019-2学期研究生课程试题单、参考答案或评分标准、成绩报告单、考场签到表等材料,统一保存留档。

    3、研究生一年级课程(2019级新生)课程预计开学第三周选课,第四周上课,具体时间详见2019-2020学年第1学期开学后通知。

     

    特此通知

     

    研究生院学位与培养办公室

    2019624