您当前的位置:首页

西南科技大学关于开展2018年在读研究生发表高水平学术论文奖励工作的通知

2018年05月16日   阅读次数:4035

各学院:

根据《西南科技大学在读研究生发表高水平学术论文奖励办法(修订)》(西科大学位字[2011]15号)(附件1)规定,学校将对2018年在读研究生发表高水平学术论文进行奖励,现将有关事项通知如下。

一、奖励标准

1.被国际检索系统SCI、EI收录的论文;人文类检索系统SSCI、AHCI收录的论文,人文社科A刊论文(不考虑影响因子),奖金2500元。

2.对影响因子(IF)1.0以上的SCI、SSCI(光盘版)收录的论文,将按影响因子超出1.0部分为系数(保留小数一位),2500元为基数再给予奖励。

即学术论文奖金=2500+2500×(IF-1.0)

3.凡在国外学术机构主办的学术期刊上全文发表的学术论文;ISTP收录的论文、人文社科B刊论文,奖金1000元。

检索收录、影响因子、期刊标准均以学校科技处公布的文件认定为准。

二、奖励细则

1.被收录的论文以最高等次进行奖励,不计重复收录;如论文发表的期刊的归属有包含与被包含关系,以最高等次进行奖励,不计重复;若当年刊物影响因子尚未确定,以该刊物上年度影响因子计算。

2.学校奖励的学术论文是指中文为3000字、英文5000字符以上发表的学术论文。

3.论文奖励以篇计,由在读研究生(本校在编教职员工由科技处按相关奖励政策进行奖励)以西南科技大学为第一单位且为第一作者(或独著)署名的给予奖励,其余的不予奖励。

4.收录论文应是在读研究生在校期间收录的才予奖励;收录论文应是正式期刊。

三、申请程序

1.学生申请

填写《西南科技大学在读研究生发表高水平学术论文奖励申请表》(见附件2)和《2018年在读研究生发表高水平学术论文奖励申请汇总表》(附件3),并在收录论文网站上相应窗口打印有该文章和影响因子的页面并签字后交指导导师审核,然后将相关材料交所在学院。

2.学院审核并公示

各学院在学校规定时间内到图书馆或科技处对学生提交论文的影响因子和收录情况进行审核,审核结束后把申请人员名单和相关证明材料在学院进行公示,公示期为5天。公示结束后把汇总表(附件3)报研究生院。

3.研究生院汇总并公示

研究生院对学院提交的材料汇总检查并公示高水平论文拟奖励人员名单。

4.奖励

对公示无异议的论文,予以表彰和奖励,奖金将由计财处代扣税后发放到研究生的银行卡上。

四、时间要求

1.本次申请奖励的高水平论文其见刊、检索或收录日期为2017年6月1日至2018年5月31日之间。对于检索收录类奖励要求检索收录时间在学校规定时间范围内,见刊发表类要求见刊时间在学校规定时间范围内。 

2. 2018年6月4日前学生将高水平申报材料交相关学院,6月7日前学院完成审核工作,6月13日前将汇总表(附件3)和审核表(附件4)提交到研究生院。凡未在规定期限内按要求提交的将视为自动放弃申请资格,不再办理相关事宜。

五、报送材料要求

1.研究生《西南科技大学在读研究生发表高水平学术论文奖励申请表》(见附件2,纸质、电子材料各一份,学院留存)。

2.相关证明材料:包括论文封面、封底、目录、论文所在页复印件;收录相关证明材料;影响因子证明材料等。

以上纸质材料各一份,装订成册(学院留存);纸质材料的扫描件一份,每个学生建立一个文件夹,命名方式为:年份/学院/学号_姓名。(报研究生院。)

3.“XX学院在读研究生发表高水平学术论文奖励申请汇总表”(见附件3,纸质、电子材料各一份)。

特此通知

 

   

附件.rar

                                                                                  研究生院

                                                                2018年5月16日