您当前的位置:首页

关于严把2019年毕业博士、硕士研究生学位论文质量有关工作的通知

2019年07月03日   阅读次数:810

各研究生培养学院

为提高学校学位与研究生教育水平,严把2019年毕业博士、硕士研究生学位论文质量,学校决定开展毕业研究生学位论文检查工作,现对有关事项通知如下。

一、组织领导

本次学位论文检查工作由研究生院负责组织,研究生培养学院具体实施。研究生学位论文检查工作是保证研究生教育质量的重要措施,各研究生培养学院要高度重视,加强领导,按照要求认真做好相关工作。

二、论文检查

为了保证2019年毕业博士、硕士研究生学位论文质量,确保存档学位论文经得起抽检。本次学位论文检查采用导师自查和专家抽查相结合的方式进行。

(一)导师自查

各研究生培养学院7月5日前安排导师逐一自查2019年指导的研究生学位论文。每位导师均需明确回答所指导的研究生学位论文是否存在问题,能不能经得起抽检,7月8日前将结果报校学位办。

(二)专家抽查

各研究生培养学院7月5日前组织专家组对以下几类学生的论文进行再评阅。7月8日前将结果报校学位办。

(1)学位论文评阅成绩70分以下

(2)学位论文评阅非一次性通过

(3)学位论文答辩成绩70分以下

(4)学位论文答辩非全票通过

(5)学位申请分委员会表决非全票通过

(6)非全日制专业学位硕士研究生

(7)其它可能出现问题的学位论文

三、存在问题论文修改


对有问题的论文暂缓上网存档,要求导师立即联系学生修改,下学期开学前完成修改。问题论文完成修改后,各学院应组织专家组验收,验收通过后方可重新上传图书馆。

 

                         西南科技大学研究生院

                                                           2019年7月2日