您当前的位置:首页

2019级研究生新生报到须知

2019年07月02日   阅读次数:7748

一、报到前完成

1.根据《2019研究生入学指南》中说明的学校研究生收费标准,通过农业银行代扣代缴或自助网上缴费平台,在8月15日前交清学杂费(不含卧具费和空调租赁费)。

注:未交清学杂费、且又未办理生源地助学贷款的研究生,不能办理公寓入住手续。

2.全日制博士、硕士研究生在8月1日-8月20日期间,登录后勤集团官方微信进行预报到,查询本人入住公寓,微信二维码和使用说明见附件1。

注:未完成预报到的全日制博士、硕士研究生无法安排报到注册(预登记不入住公寓的博士研究生,不需进行预报到)。

二、报到当日完成

2019级研究生新生报到时间为8月30-9月1日;因为特殊原因不能按时报到,需联系辅导员,并履行请假手续,请假原则上不超过2周;具体报到流程如下:

第1步

1.全日制硕士研究生:找到本人入住公寓,在楼栋管理员处扫描预报到二维码,登记入住公寓。

校园地图见:http://gis.swust.edu.cn/#/home

2.非全日制硕士研究生:报到方式由各学院确定,请咨询学院辅导员。

3.博士研究生:统一安排公寓的博士研究生,到所在楼栋管理员处扫描预报到二维码,登记入住公寓;预登记不入住公寓的博士研究生,直接按第2步要求报到。

第2步

到学院辅导员处,出示录取通知书和身份证,进行身份验证,领取校园一卡通、校徽及《研究生手册》等材料。各学院辅导员联系方式及办公地址见附件2。

三、报到后完成

1.将党、团组织关系交辅导员,并填写转入登记表。各学院汇总后党组织关系交组织部,团组织关系交各学院分团委(以组织部、校团委通知时间为准);

2.自带档案的新生将档案交辅导员,学院统一交研究生院招生就业办公室;

3.转移户口的新生,将户籍迁移证交辅导员,各学院汇总后交保卫处(以保卫处通知时间为准);

4.如需开具生源地助学贷款回执的,将相关材料交辅导员,由学院统一到学校勤工助学贷款管理办公室办理。

5.以学院为单位在校医院进行入学体检(以辅导员通知时间为准,和本学院本科生体检一起进行);

6.携带录取通知书并提交本人二代身份证、本(专)科毕业证书(硕士新生)/硕士学位证书(博士新生)原件及复印件一份到所在学院研究生教学秘书处进行资格审查,复印件上由学生写明“与原件一致.本人姓名”交教学科研办留存。应届硕士毕业生、应届本科毕业生(含自学考试、网络教育应届本科毕业生)还须提供教育部“学历证书电子注册备案表”。未提交或不能提交上述材料原件的,不予审查;

7.学院研究生教学秘书在两周内完成学籍注册手续。未交清学杂费、且又未办理助学贷款的研究生,不能完成学籍注册;

8.《研究生学生证》待新生注册后,统一办理,办理方式另行通知。


附件1:学生公寓迎新报到须知.docx

附件2:2019级研究生新生辅导员联系方式.doc

 




党委研究生工作部 研究生院

2019年6月24日